Le Dr Gauthier MENU est né à Nancy (54). Il réalise ses études à la faculté de médecine de Nancy puis est nommé interne de chirurgie des hôpitaux de Besançon en 2012. Il se spécialise en chirurgie orthopédique et traumatologique au sein de l’équipe du Pr. Obert. Durant son internat, il décide rapidement de se consacrer à la chirurgie du membre supérieur et réalise un stage au centre SOS main de Strasbourg, au sein de l’équipe du Pr. LIVERNEAUX. Il devient Assistant Hospitalier Universitaire des hôpitaux de Besançon de 2017 à 2019 puis Chef de Clinique Assistant de 2019 à 2021. Courant 2021, il rejoint les docteurs GALLINET et GASSE au sein du Centre Epaule Main de Besançon où il y pratique la chirurgie de l’épaule, du coude, du poignet et de la main.
Le Dr MENU est membre de plusieurs sociétés savantes reconnues :
- La Société Française de Chirurgie Orthopédique et Traumatologique (SoFCOT)
- La Société Française de Chirurgie de l’Epaule et du Coude (SoFEC)
- La Société Française de Chirurgie de la Main (SFCM)
- La société Francophone d’Arthroscopie (SFA)
Le Dr MENU est impliqué dans la formation des jeunes chirurgiens en tant que membre :
- Du Collège Français des Orthopédistes et Traumatologues (CFOT)
- Du Collège Français des Enseignant de Chirurgie de la Main (CFECM)
Le Dr MENU dispense également de nombreuses formations régionales pour les praticiens médicaux et paramédicaux
Le Dr MENU exerce par ailleurs une activité scientifique dans le domaine de la chirurgie du membre supérieur en participant activement à la vie des sociétés savantes par le biais de communications aux congrès, de publications ou relectures d’articles scientifiques ou encore en participant à des formations continues.